События ТИПК в августе

Бизнес проекты

АССЕССМЕНТ – ЦЕНТР

Тюменский институт психологического консультирования
предлагает свои услуги в оценке персонала
по методу «Ассессмент-центр».


 В настоящее время ассессмент-центр признан
одной из самых точных и объективных процедур оценки персонала.


Ассессмент-центр – это комплексный метод выявления у персонала профессионально важных качеств (компетенций), необходимых для определенной работы (должности), а также определения его потенциала посредством использования ряда диагностических процедур и наблюдения его действий в ситуациях, моделирующих профессиональную деятельность. Этот метод отличается от других психологических процедур тем, что разрабатывается под задачи компании-заказчика с учетом специфики бизнеса, а также особенностей деятельности оцениваемых сотрудников.

Технология центра оценки полностью адаптирована к российской действительности и успешно применяется для решения широкого спектра задач современного кадрового менеджмента и принятия управленческих решений.

Центр оценки призван решать два главных круга задач:

  • давать деловую оценку реального или потенциального сотрудника, определять возможности его профессионально-должностного продвижения; 
  • осуществлять обучающую и тренинговую подготовку управленческих кадров с помощью проводимых оценочных процедур (упражнений, деловых игр и т.д.).
 

ТРЕНИНГ ВЕДЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

В жизни или в рабочей ситуации мы все являемся людьми, ведущими переговоры. Переговоры являются основным средством получить от других людей то, чего мы хотим. Все меньше и меньше людей соглашается с навязанными кем-то решениями, каждый человек хочет участвовать в принятии решений, которые его затрагивают: будь то сотрудник компании, клиент или потенциальный партнер по бизнесу. Процедура переговоров предназначена для достижения соглашения, когда Вы и другая сторона имеете какие-то совпадающие либо противоположные интересы. Люди с разными интересами используют переговоры с целью уладить свои разногласия. Однако стандартные переговорные стратегии очень часто оставляет у людей чувство неудовлетворенности.

Целевая aудитория:Люди, стремящиеся достигать удовлетворяющих их соглашений на переговорах разного уровня.

Цель семинара-тренинга: совершенствование навыков подготовки и проведения переговоров.

 

СТРЕСС-МЕНЕДЖМЕНТ.УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ

Жизнь современного человека полна стресса. Нарастающий темп нашей жизни вызывает у многих людей эмоциональные перегрузки, которые ведут к раздражению, гневу, тревоге и к синдрому хронической усталости. Да и жизнь не всегда идет по запланированному сценарию…. Конфликты и разногласия с близкими и сослуживцами, могут так же спровоцировать негативные эмоции…

Вопрос в том, что с этим делать? Как научиться реагировать на стрессовые ситуации адекватно? Как справиться с собой и «не потерять лицо» в трудных ситуациях? Чем опасно подавление эмоций, и как конструктивно и с достоинством выражать свои чувства? 
Полностью избавиться от стресса невозможно, но можно снимать его негативные последствия, не накапливать в себе, а также использовать его во благо, рассматривать стресс как ресурс. Этому мы и будем учиться на тренинге.

Цель тренинга: сделать стресс управляемым, т. е. научиться использовать его позитивные функции — мобилизацию внутренних ресурсов и нейтрализовывать негативные последствия — эмоциональные перегрузки, возможный вред для здоровья, беспорядочность активности и т. д.

 

ИСКУССТВО ПРОДАЖ. ПСИХОЛОГИЯ ТОРГОВОГО ОБЩЕНИЯ

Цель семинара-тренинга: знакомство с эффективной моделью действий специалиста по продажам, повышение эффективности работы торгового персонала с покупателями за счет совершенствования коммуникативных навыков и навыков по технике продаж.