Обучение

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ.
Диалог в Гештальте. Терапевтичные отношения

В программе: 

  1. Межличностные потребности. Понятие отношений. Три вектора всяких отношений (власть, ответственность, эмоционально-психологическая близость)
  2. Виды отношений (родительско-детские, супружеские, дружеские, любовные, деловые), их специфика.
  3. Что такое терапевтичные отношения. Значение слова «терапевтичный».
  4. Диалог и присутствие как основа терапевтичных отношений.
  5. Парадоксальная теория изменений.
 

ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД В РАБОТЕ С ПСИХОСОМАТИКОЙ

В программе: 

  • психика и соматика: взаимосвязи и взаимовлияние;
  • о психической природе соматических расстройств;
  • психосоматика: основные теории, концепции, модели;
  • работа с ощущениями в гештальт-подходе;
  • техники работы с симптомом;
  • холистическая модель человека.
 

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕМЕННОГО ГЕШТАЛЬТА

Данная программа является долгосрочной обучающей программой по Гештальту в рамках  партнерства ВЕГИ, IGSC и GATLA при аккредитационной поддержке EAGT. Участники программы, выполнившие все ее обязательные требования, сертифицируется ВЕГИ, а также получают право сдавать сертификационные экзамены в GATLA (USA).

Прохождение программы включает в себя две ступени.

I ступень  (первый год обучения) - это получение клиентского опыта в групповом (200 часов) и индивидуальном формате. 

Группа личного опыта — форма психологической помощи, направленная на самопознание участников, обретение ими способности к творческой активности и жизненной устойчивости.  

Группа личного опыта – это место для личностного развития. Она содержит в себе невероятный потенциал, позволяющий участникам прорабатывать важные жизненные вопросы в условиях групповой поддержки. Поддерживает и придает мужество сама общность обстоятельств и тем, актуальных для собравшихся. Например, в один из дней работы в группе возникает тема вины, в другой — тема зависимости или ответственности, в третий — отношений с родителями или с противоположным полом.

 

От ведущего

Весьма выгодным моментом для проведения подобных Сессий всегда является ПРИСУТСТВИЕ ЖИВЫХ МОДЕЛЬНЫХ ПАР, то есть НАСТОЯЩИХ Клиентов, желающих отработать в групповом сеттинге.

Нужны пары. Пол, возраст, религия, политические убеждения, образование в Гештальте и просто образование партнеров – не важно! Важен факт самоопределения данных людей: «Мы – ПАРА!», а также желание разобраться с какими-то сложностями жизни в паре, решить какие-то проблемы и т.д., и т.п.

 
Еще статьи...